Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Для бешеной собаки…

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Почти анекдотическая история:
Работал я в ночь с четверга на пятницу. В обеденный перерыв полез в Интернет – и ух ты, сообщение от ТО! Мало того, что начали продажу на сентябрьский блок, так и составы объявили :inlove: Ну, думаю, завтра надо будет народ потрясти на тему похода.
Утром (ну как «утром» - днем, после ночной-то :shuffle2: ) просыпаюсь, залезаю уже через нормальный комп посмотреть, что там и как… А там билеты уже вовсю раскупают. Ну т.е. партер еще почти целый – но 3500 для меня все-таки многовато, тем более, что АК меня проплющила, и я хочу сходить еще 2-3-4 раза, а при таких ценах в сумме выйдет нечто абсолютно астрономическое… В общем, нацелился я на бельэтаж – и вот там-то как раз было уже грустно. Тем более, что единственный подходящий мне состав выпадал на субботу на день…

Я же кабан-паникер… :shuffle2: Подкинулся я и помчался в Москву. Ибо параноик и до сих пор дикий человек, и деньги с зарплатной карточки снимаю сразу, и вообще оплат через Интернет опасаюсь…
Короче: три часа пути – и билет у меня в кармане :facepalm3:
Причем т.к. я с ночной, то тормозил и петлял в Москве, словно в первый раз приехал. Сперва вместо Комсомольской ветки пошел на Кольцевую, пришлось переходами обратно добираться, потом Охотный Ряд проехал – до Библиотеки… Чудо, что деньги не забыл, а то хорош я был бы перед кассами :lol:

С мамой столкнулись, когда я обратно приехал (она с работы возвращалась). Она так удивленно:
- Ты откуда несешься?
Я:
- Из Москвы. Билет в театр покупал.
Мама:
- И не влом тебе было, по такой жаре в конце рабочего дня? О_о
Я, с достоинством:
- Для бешеной собаки семь верст не крюк!


PS Вот что интересно, чем дольше я слушаю АК, тем больше она мне нравится :hmm: В смысле, история-то все равно дебильная – но, с другой стороны, а что, у РиДжа НЕ дебильная история была? Но я тут заметил, что в АК практически нет песен, которые я проматываю – а таких даже в любимых мною мюзиклах бывает от четверти до трети… А тут их почти нет – ну разве что два дуэта Анны с Вронским, и то не потому, что они плохи, а потому, что я в принципе не люблю эти слезливые любовные дуэты.

@темы: Мюзиклы, Из жизни

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Anyta
Злой и пушистый
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

08:54 

Понемногу о важном

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: just-ustas – добро пожаловать!


Во-вторых, я тут запоздало вспомнил, что на днях была очередная годовщина моего обитания на дайри.
Тринадцать (13!!!) лет – это отличная цифра! :dragon2:


В-третьих, возник такой вопрос:
Кто-нибудь знает, как на Фикбуке выставлять любимые/нелюбимые жанры? :hmm: Т.е. я когда-то давно, еще в 2011 году, когда только зарегился, их выставил, но с тех пор много изменилось, сейчас хотел бы кое-что уточнить… Но – не могу найти, где это можно сделать О_о. Но где-то же они есть! У меня же высвечиваются одни темы зеленым, а другие красным, значит, эта система все еще работает… Но где ее можно подправить? (


И в-четвертых – самый-самый важный вопрос!
У меня возникла проблема.
Дело в том, что я… гхм… не умею готовить :shuffle2: Точнее так, я умею делать на кухне почти все, кроме одного: я панически боюсь плиты ( Да, даже электрической. Меня, видимо, в детстве так сильно запугали, что «обожжет, брызнет», что даже сейчас, в мои тридцать четыре года, на меня это до сих пор действует. Я умом понимаю, что я достаточно взрослый и вполне дееспособный человек, и даже если что случиться, то это будет не то что не смертельно, но даже не очень-то и больно – но все равно во мне будто стопор сидит.

Однако назрела одна проблема. Несмотря на то, что мои родители уже довольно пожилые, и по медицинским показаниям им бы питаться совершенно по-другому, они режим питания менять не хотят совершенно. А у меня так случайно сложилось, что я уже больше не могу есть такую соленую пищу ( С салатами все решается просто: я их режу, откладываю порцию себе – а с остальным они делают, что хотят… Но с мясом или рыбой такое же не прокатит (

В общем, я долго думал, и решил купить себе пароварку :thnk: Меня подкупило то, что из нее точно ничего не брызнет, и обжечься об нее вряд ли возможно. То, что еда там будет пресновата, меня не пугает – мне как раз оно и нужно. Т.е., там наоборот: мне как раз такое и будет нормально.

И вот я, собственно, дошел до сути:
Даже в самой маленькой пароварке довольно большие чаши. В смысле, я столько за раз не съем. Отсюда возникают вопросы, на которые мне пока не удалось найти ответов в поисковиках:
- можно ли наполнять не все чаши? Например, только две из трех или одну из трех, или одну из двух?
- можно ли потом разогревать остатки еды? И в чем: в той же пароварке (в ней вообще реально разгоревать, а не готовить) или хотя бы в микроволновке?

Ну и вообще, может, у кого есть этот агрегат – поделитесь, как оно вообще, а?.. :shuffle2:

@темы: Вопросы, Из жизни

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  337  (100%)
Всего: 337

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: Не свое

Pow R. Toc H.

главная